jueves, 9 de agosto de 2012

Torta "Chiffon"Thelma:                                                                                                                                          
            2 1/4 taza de harina tamizada                                                                                                          
            3cucharaditas de polvo de hornear                                                                                                  
            1 1/2 de azucar                                                                                                                              
             1 cucharadita de sal                                                                                                                                  
            1/2 taza de aceite                                                                                                                                    
             5 yemas                                                                                                                                        
            3/4 taza de agua fria                                                                                                                            
            2 cucharaditas de escencia de vainilla o 2 de ralladura de limon                                                                  
            1 taza de claras (7 u 8)                                                                                                                            
            1/2 cucharadita de cremor tartaro.                                                                                                  
      Tamizar los ingredientes secos ,excepto 1/4 taza de azucar. Formar un hoyo y añadir, el aceite, las yemas sin batir ,el agua fria,y la vainilla o la ralladura de limon.Batir con una cuchara hasta unir.                    
      Batir las claras con el cremor tartaro ,agregarle el 1/4 taza de azucar, y batir a punto de merengue, hasta que este bien firme.                                                                                                                                                
   Mezclar suavemente con la preparacion anterior, hasta que queden bien unidas,cuidando de no remover mucho.
    Echar en un molde de 25 cm. con tubo .Cocinar 55'a horno suave . Invertir y dejar enfriar sin desmoldar (no enmantecar ni enharinar el molde).

Torta Chiffon moteada de chocolate; Igual a la anterior con escencia de vainilla y 90 grs. de chocolate rallado.

Torta Chiffon de naranja: Igual a la anterior con 3 cucharadas de cascaras de naranjas ralladas y en vez de agua jugo de limon.


BAÑOS para tortas Thelma;
       1 kg. de azucar
       1 cucharada de Kero
       1/2 cucharadita de cremor tartaro
        1/3 taza de agua
       escencia de vainilla o limon
       1 clara
  En una ollita el kero, el azucar,el cremor tartaro y el agua.A calentar hasta que se disuelva el azucar. Sacar del fuego.Aparte batir las claras a nieve yagregar a lo anterior. Seguir batiendo hasta que este duro, casi merengue.
     

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