- 250g de harina
- 150g de manteca blanda
- 1 huevo
- 1 cucharada sopera de azúcar
- 1 pizca de sal
- Un poco de limón rallado
Relleno:
- 2Kg Manzanas
- 200g de pasas de uva
- 3 huevos
- 3 cucharadas de azúcar
- 250g de crema de leche
Se forma la masa uniendo primero los ingredientes secos, y luego se deshace como si fuese arena la manteca, por último el huevo y unas tres cucharadas de agua tibia, mas o menos, para unir. A descansar 1 hora. Extender la mitad de la masa en un molde enmantecado y enharinado cubrir con manzanas ralladas arriba pasas de uva, otra de manzanas ralladas. Volcar encima la siguiente crema: batir 3 huevos con 3 cucharas de azúcar y perfumar a gusto (que no sea francés!!) y 250g de crema de leche. Asentar con tenedor y a horno suave 1 hora.
No hay comentarios:
Publicar un comentario