jueves, 10 de noviembre de 2011

Torta suiza de manzana

Masa:

  • 250g de harina
  • 150g de manteca blanda
  • 1 huevo
  • 1 cucharada sopera de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • Un poco de limón rallado


Relleno:

  • 2Kg Manzanas
  • 200g de pasas de uva
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 250g de crema de leche


Se forma la masa uniendo primero los ingredientes secos, y luego se deshace como si fuese arena la manteca, por último el huevo y unas tres cucharadas de agua tibia, mas o menos, para unir. A descansar 1 hora. Extender la mitad de la masa en un molde enmantecado y enharinado cubrir con manzanas ralladas arriba pasas de uva, otra de manzanas ralladas. Volcar encima la siguiente crema: batir 3 huevos con 3 cucharas de azúcar y perfumar a gusto (que no sea francés!!) y 250g de crema de leche. Asentar con tenedor y a horno suave 1 hora.  

No hay comentarios:

Publicar un comentario