jueves, 10 de noviembre de 2011

Flamiche

Pasta:

  • 250 grs de harina
  • 100 grs de manteca
  • sal
  • 1/2 yema de huevo
  • 1/2 decilitro de agua 
Mezclar en ese orden y dejar descansar.      

Relleno:

  • 30 grs de harina
  • 250 grs de puerros(lo blanco)
  • 60 grs de manteca 
  • 1 decilitro de leche hervida 
  • 75 grs de tocino 
  • sal, pimienta y nuez moscada. 
Picar los puerros en juliana fina, cubrirlos de agua fría y darles un hervor(5 minutos),escurrir ,cortar la panceta en cuadraditos y ponérsela. . Poner la mitad de la manteca, 30 grs en una cacerola, hacerla dorar apenas, poner los puerros con la panceta colados y remover con cuchara de madera. Agregar el harina, dejarla colorear, después poco a poco agregarle la leche. Dejarla hervir despacito 20 minutos. Se le agrega la nuez moscada, la sal y pimienta. Poner la masa en la tartera y al horno abajo. Sobre los puerros pedacitos de manteca.

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