lunes, 25 de junio de 2012

Ñoquis Anita:
    600 grs. de papas con cascara a cocinar en agua con sal .150 grs de harina,1 cucharada de manteca,2 huevos enteros, sal y pimienta.
    Se hace el pure, se le agrera la manteca ,los huevos, y la sal.Se une bien y se agrega el harina.Se une sin amasar .Se pone harina encima de la pasta. De a poco.Se arman los ñoquis.Se cocinan en abundante agua con sal.Se hechan los ñoquis y cuando levante el hervor se retira la cacerola del fuego y se deja tapada con los ñoquis adentro 12 minutos .Luego se cuelan y se pone la salsa
Dulce de zapallo Tia Clorinda
  Se pone el zapallo cortado en cubos,con 2 dedos mas de agua y una cucharada de cal, 3 horas .Se escurre , se lava bien .Se echa en agua hirviendo que de un hervor.Se hace almibar aparte a medio punto y se pone el zapallo que se haga despacito.
Lechuga tia Sofia
    Elejir lechugas enteras y sanas, lavarlas, y sumergirlas en agua hirviendo para que se les vaya lo amargo.
 Escurrirlas en el colador y con la mano, tratando que no se rompan escurrirlas bien.
Mientras se prepara una salsa con cebolla, aji, y tomate (mucha).Sobre ella se ponen las lechugas y tapado al fuego suave + o- 2 hs.Cuando estan cocidas las lechugas ,se lespone en el medio huevos y a cocinar.
Pejerrey a la crapodine:
   Se limpian los pejerreyes se les saca el espinazo, se dejan cabeza y cola (para 10 pejerreyes)livianos.
Semachaca en el mortero 1 filet de pescadilla o merluza con un poco de pan mojado en leche y exprimido.Se le agregan 2claras de huevo,sal pimienta y limon.Se rellenan los pejerreyes pasando la cola por la boca (parecen ranas).
    Se acomodan en una fuente de horno enmantecada y una copa de vino blanco. Se cubren con papel enmantecado y a cocinar 20minutos.Mientras se saltan en manteca una lata de mariscos(mejillones, camarones ,ostras etc.)Se ponen en una fuente en los bordes. En el medio los mariscos.Se sirven con salsa holandesa.(yo los hago desparramando los mariscos por arriba de los pejerreyes con mucho limon.
Boef a la strogonoff
(lomo,o cuadril muy tierno )Cortar la carne en bastones, dorarlos en manteca bien caliente, espolvorear con harina,1 cucharada grande por kilo de carne,cuando este salar y pimentar,echarle 1 vaso de oporto de cognac ,flambearlo.Dejar en reposo y agregarle crema de leche,servir muy caliente espolvoreando con perejil picado.