sábado, 10 de septiembre de 2011

Canelones

Ingredientes:
   Relleno:
  • 200g de carne de ternera
  • 200g de carne de chanco
  • 1 seso
  • 150g de jamón cocido
  • 1 cucharada de cebolla picada
  • Laurel, tomillo, perejil pimienta
  • Pan mojado en leche
  • Queso rallado
  • Espinacas
  • 4 huevos
  Masa:
  • 1/2Kg de harina
  • 3 yemas o 2 huevos
Poner un poco de aceite en la cacerola, freir 200g de carne de ternera, y 200 de carne de chancho, todo cortadito en dados, una cucharada de cebolla picada, laurel, tomillo y perejil. Una vez esto cocido añade un seso hervido, 150g de jamón cocido, pimienta, retirar del fuego y dejar enfriar. Una vez frío pasar por la máquina (en el mundo moderno ... procesadora o minipimer), agregar pan mojado en leche, queso rallado y espinacas ya hervidas. Pasar todo de nuevo por la máquina, agregarle 4 huevos un poco batidos.
Hervir los cuadrados de masa (1/2 Kg de harina en corona, tres yemas o dos huevos, sal muera y amasar bien) y una vez estirada cortarlas en cuadrilongos del tamaño de una tarjeta de visita (jajaja quiero que me inviten, esto es de antaño!!!)- 3 dedos por 5. Se hierven en abundante agua hirviendo y sal. Sacar y colocar sobre queso rallado. Se rellenan con el relleno (menos mal... sino estuve cocinando al divino botón!!) y se enrollan. Se ponen en una asadera en orden, se salsean con salsa blanca o bechamel abundante y queso rallado. Se gratinan. Y a morfar!!

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