sábado, 29 de octubre de 2011
Pollo a la criolla para el pastel de fuente
El día anterior deshuesar el pollo, cortarlo en presas y salar. Poner aceite y manteca en la cacerola y dejar dorar el pollo. Se saca el pollo, y en ese aceite se pone cebolla picada, cuando está blandita se le pone ají, y si se tiene, tomates pelados con ajo y perejil picado, una hojita de laurel, sal, pimienta y si se quiere un poquito de especies. Una vez hecho el mojo se le agrega el pollo, aceitunas descarozadas picadas y si está muy seco se le agrega un poco de caldo. Si está blancuzco se le puede agregar un poquito de pimentón y un poquito de azúcar. Se deja cocinar un poco... hasta que esté a punto.. Se arma el pastel, se pone con huevos duros arriba y se tapa. Se pegan las orillas con huevo y se pinta con huevo también por arriba.. espolvorear con azúcar y al horno.
viernes, 14 de octubre de 2011
Costillitas de cerdo a la Normanda
Se pasan las costillitas por huevo y pan rallado (como milanesas).Se pone un poco de manteca debajo de cada costilla y otro trozo por encima.En el horno se dan vuelta ,una vez cocidas se ponen en una fuente ,y se pasa un pote de crema por la asadera y una cucharada de mostaza.Se puede acompañar con pure de manzanas y/o de batatas.¡"Que Manjar,sobrina"!(diria el Tio Lucho).
sábado, 1 de octubre de 2011
Guiso de habas con alcauciles
Se dora en manteca cebolla picada, apenas dorada se agrega las habas peladas, los alcauciles partidos en dos y con las puntas cortadas, un ramito de perejil,tomillo, oregano y laurel, se cubre con caldo, se tapa y a cocinar despacito ( ojo que no se pase), al ultimo se le pone un poco de harina para espesar, si se quiere se le agrega junto con las cebollas un poco de tocino o panceta cortadita.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)