lunes, 12 de septiembre de 2011

Tourtell de choclos

Se cortan o rayan los granos de choclos,se saltan en manteca .Aparte se salta carne de cerdo cortada en dados con ajo y perejil .Se pasa por la maquina,y se mezcla todo con un poquito de salsa blanca,queso rayado,1o 2 huevos.Se pone en pirex enmantecado y con pan rayado,se cubre con salsa blanca yqueso cuartirolo encima ya gratinar en el horno!

sábado, 10 de septiembre de 2011

Canelones

Ingredientes:
   Relleno:
  • 200g de carne de ternera
  • 200g de carne de chanco
  • 1 seso
  • 150g de jamón cocido
  • 1 cucharada de cebolla picada
  • Laurel, tomillo, perejil pimienta
  • Pan mojado en leche
  • Queso rallado
  • Espinacas
  • 4 huevos
  Masa:
  • 1/2Kg de harina
  • 3 yemas o 2 huevos
Poner un poco de aceite en la cacerola, freir 200g de carne de ternera, y 200 de carne de chancho, todo cortadito en dados, una cucharada de cebolla picada, laurel, tomillo y perejil. Una vez esto cocido añade un seso hervido, 150g de jamón cocido, pimienta, retirar del fuego y dejar enfriar. Una vez frío pasar por la máquina (en el mundo moderno ... procesadora o minipimer), agregar pan mojado en leche, queso rallado y espinacas ya hervidas. Pasar todo de nuevo por la máquina, agregarle 4 huevos un poco batidos.
Hervir los cuadrados de masa (1/2 Kg de harina en corona, tres yemas o dos huevos, sal muera y amasar bien) y una vez estirada cortarlas en cuadrilongos del tamaño de una tarjeta de visita (jajaja quiero que me inviten, esto es de antaño!!!)- 3 dedos por 5. Se hierven en abundante agua hirviendo y sal. Sacar y colocar sobre queso rallado. Se rellenan con el relleno (menos mal... sino estuve cocinando al divino botón!!) y se enrollan. Se ponen en una asadera en orden, se salsean con salsa blanca o bechamel abundante y queso rallado. Se gratinan. Y a morfar!!

lunes, 5 de septiembre de 2011

Tarta de manzana

  • 250 gs de harina común
  • 150 gr de manteca blanca
  • 1 cucharada sopera de azucar
  • 1 pizca de sal
  • 1 limón rallado
Mezclo primero los ingredientes secos, luego se deshace la manteca. Pongo tres cucharadas de agua tibia si falta para unir. Descansa una hora. Luego pogo en la tartera y cubro con 1 kg de manzana rallada. Al horno.