lunes, 12 de septiembre de 2011
Tourtell de choclos
Se cortan o rayan los granos de choclos,se saltan en manteca .Aparte se salta carne de cerdo cortada en dados con ajo y perejil .Se pasa por la maquina,y se mezcla todo con un poquito de salsa blanca,queso rayado,1o 2 huevos.Se pone en pirex enmantecado y con pan rayado,se cubre con salsa blanca yqueso cuartirolo encima ya gratinar en el horno!
sábado, 10 de septiembre de 2011
Canelones
Ingredientes:
Relleno:
Poner un poco de aceite en la cacerola, freir 200g de carne de ternera, y 200 de carne de chancho, todo cortadito en dados, una cucharada de cebolla picada, laurel, tomillo y perejil. Una vez esto cocido añade un seso hervido, 150g de jamón cocido, pimienta, retirar del fuego y dejar enfriar. Una vez frío pasar por la máquina (en el mundo moderno ... procesadora o minipimer), agregar pan mojado en leche, queso rallado y espinacas ya hervidas. Pasar todo de nuevo por la máquina, agregarle 4 huevos un poco batidos.
Hervir los cuadrados de masa (1/2 Kg de harina en corona, tres yemas o dos huevos, sal muera y amasar bien) y una vez estirada cortarlas en cuadrilongos del tamaño de una tarjeta de visita (jajaja quiero que me inviten, esto es de antaño!!!)- 3 dedos por 5. Se hierven en abundante agua hirviendo y sal. Sacar y colocar sobre queso rallado. Se rellenan con el relleno (menos mal... sino estuve cocinando al divino botón!!) y se enrollan. Se ponen en una asadera en orden, se salsean con salsa blanca o bechamel abundante y queso rallado. Se gratinan. Y a morfar!!
Relleno:
- 200g de carne de ternera
- 200g de carne de chanco
- 1 seso
- 150g de jamón cocido
- 1 cucharada de cebolla picada
- Laurel, tomillo, perejil pimienta
- Pan mojado en leche
- Queso rallado
- Espinacas
- 4 huevos
Masa:
- 1/2Kg de harina
- 3 yemas o 2 huevos
Hervir los cuadrados de masa (1/2 Kg de harina en corona, tres yemas o dos huevos, sal muera y amasar bien) y una vez estirada cortarlas en cuadrilongos del tamaño de una tarjeta de visita (jajaja quiero que me inviten, esto es de antaño!!!)- 3 dedos por 5. Se hierven en abundante agua hirviendo y sal. Sacar y colocar sobre queso rallado. Se rellenan con el relleno (menos mal... sino estuve cocinando al divino botón!!) y se enrollan. Se ponen en una asadera en orden, se salsean con salsa blanca o bechamel abundante y queso rallado. Se gratinan. Y a morfar!!
lunes, 5 de septiembre de 2011
Tarta de manzana
- 250 gs de harina común
- 150 gr de manteca blanca
- 1 cucharada sopera de azucar
- 1 pizca de sal
- 1 limón rallado
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